Speisenkarte


Mixed Grill „Wiener Art“

auf Schieferplatte serviert. Rückensteak vom Schwein, Kalbshuftsteak, Hühnerbrust, Kalbsbratwürstel und gebackenes Kalbsschnitzel mit frischen hausgemachten Rosmarin-Pommes frites und Sauce Remoulade. Bohnengemüse aus Spargelbohnen, Prinzessbohnen, Sojabohnen, roten Zwiebeln und frischem Thymian

Riesen-Schweinsschnitzel 200g

aus der Karreerose, frisch geklopft, goldgelb gebacken, serviert mit Erbsen-Butterreis, Preiselbeeren und frittierter Petersilie

Spinatspätzle

hausgemachte feine Spätzle mit Champignons, Kräuterseitlinge, Jungzwiebel, Cocktailtomaten und Blattspinat in Kräuterobers-Sauce

Gebackenes Lachsforellenfilet

saftiges Lachsforellenfilet in Kräuter-Weißbrotkruste, goldgelb gebacken, serviert mit täglich frischem, hausgemachtem, steirischem Kartoffelsalat aus Käferbohnen, Vogerlsalat und Kürbiskernöl und Sauce Remoulade

Zarte Hühnerbrust „Altenburger Art“

Gegrillte Hühnerbrust mit Mozzarellakäse überschmolzen samt Champignons, roten Zwiebeln und Cocktailtomaten, auf Paprikasauce. Mit Bohnengemüse aus Spargelbohnen, Prinzessbohnen, Sojabohnen, roten Zwiebeln und frischen Thymian. Serviert mit Kräuterbutternockerl

Gekochter Kalbs-Tafelspitz

Gekochter Kalbstafelspitz mit Wurzelgemüse, Rahmbohnen und Petersilienkartoffeln, serviert mit Sauce Remoulade

Lachsforellen-Nockerlpfanne

hausgemachte feine Spätzle mit Lachsforellenfiletstücken, Champignons, Zucchini, Blattspinat und Jungzwiebel in Kräuter-Kren-Oberssauce mit Sprossen garniert

Wiener Schnitzel vom Kalb 160 g

frisch geklopft, goldgelb gebacken, serviert mit Petersilienkartoffeln, Preiselbeeren und frittierter Petersilie. Für uns ist das Schnitzel vom Kaiserteil das beste Schnitzel.

Spaghetti mit Edelpilzrahmsauce

Hausgemachte Spaghetti mit hausgeräuchertem Lachs in Rahmsauce (Crème fraiche)