Saisonale Speisenkarte

Im Rhythmus mit der Natur wechselt Landzeit seine Köstlichkeiten. Unsere Küchenchefs passen Gerichte den Zutaten der jeweiligen Saison an.

Sommerlicher Bauernsalat „Steirische Art“

mit gebratenen Eierschwammerln, Kartoffelscheiben, roten Zwiebelspalten, kross gebratenen Speckscheiben, gerösteten Kürbiskernen und goldgelb gebackenem, wachsweichem Ei

  • auf Blattsalaten mit Kürbiskernöldressing
  • auf Wunsch auch ohne Speck

Gegrilltes Kalbshuftsteak „Leon“

vom Kaiserteil, 250 g, mit Guérande-Meersalz gewürzt und mit frischer Kräutermarinade aus Schnittlauch, Petersilie, Knoblauch und Olivenöl vollendet, serviert mit

  • Marktgemüse aus Karotten, Zucchini, Zuckererbsenschoten, Jungzwiebeln und Sprossen
  • gebratenem, flaumigem Serviettenknödel
  • Eierschwammerl à la créme

Spare Ribs „Suprême“

600 g saftig gebratene und gegrillte Spare Ribs in feiner Sweet-Chili-Koriander-Ingwer-Marinade, serviert mit

  • Marktgemüse aus Karotten, Zucchini, Zuckererbsenschoten, Jungzwiebeln und Sprossen
  • mehliger Ofenkartoffel, verfeinert mit Sauerrahm, Kräutern und Eierschwammerl-Jungzwiebel-Sauté
  • gebratenen Rispentomaten

Gegrilltes Lachsfilet

240 g saftig gegrilltes Lachsfilet, mit Guérande-Meersalz gewürzt und mit frischer Limetten-Kräuter-Marinade vollendet, serviert mit

  • Marktgemüse aus Karotten, Zucchini, Zuckererbsenschoten, Jungzwiebel und Sprossen
  • hausgemachtem Kartoffelpüree mit frittierter Petersilie
  • cremigem Blattspinat und gebratenen Rispentomaten

Eierschwammerl à la Creme

serviert mit gebratenem, flaumigem Serviettenknödel