Speisenkarte


Spargel & Lachsvariation

über Buchenspäne hausgeräucherter Lachs, grüner gegrillter Spargel, Paprika-Vinaigrette und Salatgarnitur

Spargelcremesuppe

mit weißem und grünem Spargel

Spargelschmausteller „Oskar“

Zarte Maishuhnbrust vom Grill – besonders gelbes Fleisch mit kräftigem Aroma – fein mariniert, serviert mit

  • Mozzarella und Putenschinken gefülltem, goldgelb gebackenem Spargel-Cordonbleu
  • Solospargel natur
  • Heurigen-Kartoffeln, mit frischen Kräutern der Provence aus Estragon, Orgegano und Thymian
  • Hausgemachte Sauce Hollandaise
  • Sauce Gribiche aus gehackten Eiern, Zwiebeln und Essiggurkerln

Spargel „Ibérico“

Weißer Spargel serviert mit

  • hauchdünn geschnittenem, luftgetrocknetem Schinken vom Ibérico-Schwein, 36 Monate gereift, saftig und intensiver Geschmack nach Steineicheln
  • hausgemachte Sauce Hollandaise und Rucolakartoffeln

Weißer Solospargel

mit hausgemachter Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln

Gegrilltes Kalbshuftsteak

250 g, auf Schieferplatte, fein mariniert, serviert mit

  • weißem Solospargel in Sesam-Kräuterpanade goldgelb gebacken
  • grünem, gegrilltem Spargel
  • gebackenen Kartoffeldukaten, Grilltomate
  • hausgemachter Sauce Hollandaise und Sauce Gribiche

Mixed Grill „Wiener Art“

auf Schieferplatte serviert. Rückensteak vom Schwein, Kalbshuftsteak, Hühnerbrust, Kalbsbratwürstel und gebackenes Kalbsschnitzel mit frischen hausgemachten Rosmarin-Pommes frites und Sauce Remoulade. Bohnengemüse aus Spargelbohnen, Prinzessbohnen, Sojabohnen, roten Zwiebeln und frischem Thymian

Riesen-Schweinsschnitzel 200g

aus der Karreerose, frisch geklopft, goldgelb gebacken, serviert mit Erbsen-Butterreis, Preiselbeeren und frittierter Petersilie

Spinatspätzle

hausgemachte feine Spätzle mit Champignons, Kräuterseitlinge, Jungzwiebel, Cocktailtomaten und Blattspinat in Kräuterobers-Sauce

Gebackenes Lachsforellenfilet

saftiges Lachsforellenfilet in Kräuter-Weißbrotkruste, goldgelb gebacken, serviert mit täglich frischem, hausgemachtem, steirischem Kartoffelsalat aus Käferbohnen, Vogerlsalat und Kürbiskernöl und Sauce Remoulade

Zarte Hühnerbrust „Altenburger Art“

Gegrillte Hühnerbrust mit Mozzarellakäse überschmolzen samt Champignons, roten Zwiebeln und Cocktailtomaten, auf Paprikasauce. Mit Bohnengemüse aus Spargelbohnen, Prinzessbohnen, Sojabohnen, roten Zwiebeln und frischen Thymian. Serviert mit Kräuterbutternockerl

Gekochter Kalbs-Tafelspitz

Gekochter Kalbstafelspitz mit Wurzelgemüse, Rahmbohnen und Petersilienkartoffeln, serviert mit Sauce Remoulade

Lachsforellen-Nockerlpfanne

hausgemachte feine Spätzle mit Lachsforellenfiletstücken, Champignons, Zucchini, Blattspinat und Jungzwiebel in Kräuter-Kren-Oberssauce mit Sprossen garniert

Wiener Schnitzel vom Kalb 160 g

frisch geklopft, goldgelb gebacken, serviert mit Petersilienkartoffeln, Preiselbeeren und frittierter Petersilie. Für uns ist das Schnitzel vom Kaiserteil das beste Schnitzel.

Spaghetti mit Edelpilzrahmsauce

Hausgemachte Spaghetti mit hausgeräuchertem Lachs in Rahmsauce (Crème fraiche)