Martinigansl-Schmaus

Jeden Freitag, Samstag und Sonntag von 3. November – 3. Dezember 2023

Das Landzeit-Martini-Gansl ist eine wahre Gaumenfreude!

  • Zart knusprig, nicht zu fett aber trotzdem saftig – so schmeckt die perfekte Gans mit klassischen Beilagen wie Apfelrotkraut, Semmelknödel und Rotwein-Preiselbeerbirne.
  • Das Martinigansl-Essen hat seinen Ursprung in der Geschichte über den heiligen Martin. Er hielt sich für unwürdig, um zum Bischof geweiht zu werden, deshalb versteckte er sich im Gänsestall. Die Gänse aber schnatterten so aufgeregt, dass der heilige Martin gefunden wurde und geweiht werden konnte.
  • Geflügelfleisch ist gesund, es enthält reichlich Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente wie Eisen, Kalium und Selen.
  • Als Dessert bietet Landzeit hausgemachte, saisonale Mehlspeisen an, wie die besonders flaumigen Topfenködeln auf frisch marinierten Erdbeeren oder die Original Kanadische Waffel mit Maronipüree.
St. Valentin
Steinhäusl bei Wien