Willkommen bei Landzeit


Echt frisch gekocht!
Prämiert, vier Jahre in Folge
Sieben Jahre
in Folge prämiert
Zweimal in Folge prämiert!

Frühling bei Landzeit

Genießen Sie Ihre Rast in den Qualitätsrestaurants an der Autobahn mit herrlichen Aus- und Einblicken in Österreichs Natur und Kulinarik. Mit mehr als 20 neuen Gerichten verwöhnt Landzeit seine Gäste mit den reichen Gaben der Natur.

Goldbrassenfilet

auf Gemüse aus Artischocken, Fenchel, Oliven und Tomate

Mixed Grill „Wiener Art“

auf Schieferplatte serviert. Rückensteak vom Schwein, Kalbshuftsteak, Hühnerbrust, Kalbsbratwürstel und gebackenes Kalbsschnitzel mit frischen hausgemachten Rosmarin-Pommes frites und Sauce Remoulade. Bohnengemüse aus Spargelbohnen, Prinzessbohnen, Sojabohnen, roten Zwiebeln und frischem Thymian

Riesen-Schweinsschnitzel 200g

aus der Karreerose, frisch geklopft, goldgelb gebacken, serviert mit Erbsen-Butterreis, Preiselbeeren und frittierter Petersilie

Spinatspätzle

hausgemachte feine Spätzle mit Champignons, Kräuterseitlinge, Jungzwiebel, Cocktailtomaten und Blattspinat in Kräuterobers-Sauce

Gebackenes Lachsforellenfilet

saftiges Lachsforellenfilet in Kräuter-Weißbrotkruste, goldgelb gebacken, serviert mit täglich frischem, hausgemachtem, steirischem Kartoffelsalat aus Käferbohnen, Vogerlsalat und Kürbiskernöl und Sauce Remoulade

Zarte Hühnerbrust „Altenburger Art“

Gegrillte Hühnerbrust mit Mozzarellakäse überschmolzen samt Champignons, roten Zwiebeln und Cocktailtomaten, auf Paprikasauce. Mit Bohnengemüse aus Spargelbohnen, Prinzessbohnen, Sojabohnen, roten Zwiebeln und frischen Thymian. Serviert mit Kräuterbutternockerl

Gekochter Kalbs-Tafelspitz

Gekochter Kalbstafelspitz mit Wurzelgemüse, Rahmbohnen und Petersilienkartoffeln, serviert mit Sauce Remoulade

Lachsforellen-Nockerlpfanne

hausgemachte feine Spätzle mit Lachsforellenfiletstücken, Champignons, Zucchini, Blattspinat und Jungzwiebel in Kräuter-Kren-Oberssauce mit Sprossen garniert

Wiener Schnitzel vom Kalb 160 g

frisch geklopft, goldgelb gebacken, serviert mit Petersilienkartoffeln, Preiselbeeren und frittierter Petersilie. Für uns ist das Schnitzel vom Kaiserteil das beste Schnitzel.

Spaghetti mit Edelpilzrahmsauce

Hausgemachte Spaghetti mit hausgeräuchertem Lachs in Rahmsauce (Crème fraiche)

Fleischreiferei

Landzeit lässt Steaks in seiner Fleischreiferei reifen. Die durch den Reifungsprozess besonders mürbe gewordenen Steaks werden auf dem Holzgrill rare, medium oder à point gegrillt. Die Steaks werden mit frischen Kräutern wie Thymian, Rosmarin und Basilikum mariniert.

Lachsräucherei

Lachs wird kalt bei 35° C 4 Stunden über glühende Buchenspäne geräuchert und 48 Stunden in einer Gemüse-Kräutermarinade nach eigener Rezeptur eingelegt.

Essen Sie sich gesund – neue Salatinnovationen bei Landzeit

Rote und gelbe Linsen, Belugalinsen, Berglinsen, Bulgur, Couscous, Dinkel, Erbsen, Sojabohnen, Kichererbsen, rote, schwarze und weiße Quinoa sowie Spalterbsen haben eines gemeinsam – sie sind sehr gesund und werden zu neuen Landzeit-Salatkreationen verarbeitet. Natürlich gibt es auch noch immer unsere traditionellen Salate wie Wiener Gurkensalat, hausgemachter Kartoffelsalat, Wurstsalat, Thunfischsalat „Nizza“, feine Terrinen und Antipasti mit Zutaten der Saison, Schafkäse vom regionalen Bauern auf Tomate, frisch geraspelte und geschnittene Rohkostsalate, Sprossen, Kräuter und hochwertige Öle und Essige vom Wiener Naschmarkt.

Genießen Sie außerdem unsere bewährten saisonalen Frühlingssalate:

Weizensalat mit griechischem Schafkäse, Blattspinat und Estragon, Spargelsalat, Eierschwammerlsalat mit Lauch, Radieschensalat mit Apfel und Kerbel, Orangen-Karottensalat, Nudelsalat mit Eierschwammerln, Fenchel-Paprikasalat, Gebratene Champignons mit Kräutermarinade, Roastbeefröllchen mit Ei-Kräuterfülle, Eierschwammerlsulz, Bierrettichsalat, Ebly-Weizensalat mit Brokkoli, Lauch und Daikonkresse, Rindercarpaccio mit Basilikumpesto, Rindfleischsalat mit Kürbiskernöl

Gemüsemarktstand

Nicht durch die Apotheke, sondern durch die Küche geht der Weg der Gesundheit. Kurz vor dem Genuss wird das Gemüse schonend gegart und mit Frühlingskräutern wie Oregano, Thymian, Rosmarin, Dill oder Salbei mariniert. Somit bleiben wertvolle Vitamine erhalten.

Frisch gepresste Säfte der Saison

Wir pressen unsere frisch gepressten Säfte händisch, damit wertvolle Vitamine nicht verloren gehen. Unsere saisonale Vitaminbar frisch gepresst:

  • Sellerie-Ananas-Orangensaft
  • Rote Rüben-Ananas-Apfelsaft
  • Stangensellerie-Karotten-Apfel-Ananassaft
  • Apfel-Fenchel-Rote Rübensaft
  • Karotten-Apfel-Ingwersaft
  • Rote Rüben-Apfelsaft
  • Bananen-Karotten-Orangensaft
  • Gurken-Papaya-Orangensaft
  • Gurken-Stangensellerie-Apfelsaft
  • Mandarinen-Ananassaft
  • Kiwi-Bananen-Orangensaft
  • Blutorangen-Ananassaft
  • Melonen-Mandarinensaft

Fischmarktstand

Landzeit steht auch für Fischkompetenz und bietet eine große Auswahl an frischen Fischen wie Zanderfilet, Lachsfilet, Bio Saibling im Ganzen und Meeresfrüchte wie Austern „Fin de Claire“, Riesengarnelen etc.

Mehlspeisen

Jedes Landzeit-Restaurant führt eine eigene Backstube. Bis zu 20 verschiedene Mehlspeisen werden täglich frisch hausgemacht. Wir lieben unsere Mehlspeisen mit frischen Früchten, wie die dreifach geschichtete Himbeertorte. Alle unsere Mehlspeisen werden von Konditorenhand zubereitet, nicht maschinell.

Landzeit Kaiser-Melange

Hausgerösteter Filterkaffee mit aufgeschäumter Milch, Schlagobers und Schokoladenstreusel. Bei der Bestellung einer Landzeit Kaiser-Melange erhalten Sie die Tasse mit Frühling-, Sommer-, Herbst- oder Wintermotiv als Geschenk!